Kembali ke Bukittinggi – Day 2

Setelah menghabiskan hari pertama di seputaran Bukittinggi. Hari ini siapin stamina untuk rute yang lebih jauh. Sarapan pagi di hotel kemudian cuss menuju Bukit Cinangkiak di ujung danau Singkarak.  Jaraknya di google maps sekitar 60 km. Pemandangan di sepanjang Danau Singkarak bagus banget. Birunya langit, birunya danau dan hijaunya perbukitan benar-benar paduan yang cantik. Sampai… Read More Kembali ke Bukittinggi – Day 2

Makan dan Narsis di Sambel Nyai Resto Pekanbaru

Sebagai pemilik akun instagram yang feed nya isinya Indomie rebus doank, ya maklum sanggupnya baru bikin itu, pengen rasanya cari tempat makan yang bisa buat pepotoan. Ibaratnya walau cuma megang 1 cup pop mie tapi kalo fotonya di Eiffel tentu beda ambience sama moto 1 cup pop mie di kamar kost. Tanya sama mamak-mamak komplek tempat makan… Read More Makan dan Narsis di Sambel Nyai Resto Pekanbaru

Menikmati Sensasi Nasi Orek di Plate-O Pekanbaru

  Oke waktu itu saya dan teman-teman mau mencicip menu di Plate-O Pekanbaru. Menu makanannya kalau dilihat di akun Instagram mereka @plateo_pku kayaknya mirip-mirip Pepper Lunch. Letaknya di Jalan Patimura No 23 Gobah. Kami kesana malam hari, berasa jauh juga ya dari rumah 🙂 dan ternyata jalannya searah, jadilah harus muter dulu. Warung makannya berkonsep… Read More Menikmati Sensasi Nasi Orek di Plate-O Pekanbaru

Healthy Living with SHARP Automatic Cooking

Saat ini, kita berlomba-lomba untuk mempunyai hidup lebih berkualitas, antara lain dengan hidup lebih sehat. Pola hidup sehat antara lain bias diperoleh dari asupan makanan yang sehat. Sebagai ibu dua orang anak yang masih kecil-kecil, sebisa mungkin saya menjauhkan mereka dari makan jajanan di luar rumah yang tidak terkontrol kandungan bahan dan kebersihannya. Jaman si… Read More Healthy Living with SHARP Automatic Cooking

Jalan-jalan ke Jakarta

Ya beginilah setelah tidak hidup di ibukotah, jadi saat jalan-jalan kesana harus kita abadiken, agar menjadi bukti sejarah bahwa saya sudah beranjangsana kesana. Karena ada undangan untuk meeting di Jakarta, jadilah saya mengambil dua malam perjalanan dinas kesana. Nginep di rumah aja sih bisa ya, sekalian nengokin siapa tahu sim salabim, ditinggal berbulan-bulan rumahnya udah beranak… Read More Jalan-jalan ke Jakarta

Nongkrong Cantik di Bier Haus Pekanbaru

Sesudah 2 hari sebelumnya mencoba makan di Local Pantry dalam rangka mentraktir Pak Suami, maka hari ini saya mencoba referensi teman untuk makan di Bier Haus bersama the Ladies. Lokasinya di Komplek RBC, Jl. Riau, Air Hitam, Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Riau, cuma beberapa langkah dari Local Pantry. Begitu lihat pintu masuknya, jeng..jeng…berasa aura-aura minuman… Read More Nongkrong Cantik di Bier Haus Pekanbaru