Kunjungan ke Hutan Pinus Mangunan

Obyek wisata dari arah candi Prambanan ke selatan cukup banyak. Kita bisa meluncur di hari yang sama mengunjungi candi Boko, candi Ijo dan Tebing Breksi. Sayapun langsung cuzz dari sana ke Hutan Pinus Mangunan. Hutan Pinus Mangunan terletak di Dlingo, Bantul. Di seputaran lokasi tersebut pun banyak obyek wisata dan obyek foto yang menarik seperti : Puncak Becici… Read More Kunjungan ke Hutan Pinus Mangunan

Mengunjungi Tebing Breksi

Melanjutkan perjalanan dari candi Boko, kita bisa terus ke selatan ke arah Tebing Breksi. Tebing Breksi terletak di Dusun Grobyokan, Kelurahan Sambirejo, Kecamatan Prambanan, Sleman. Lokasinya berdekatan dengan Candi Ijo. Sayangnya kemarin saya tidak mampir ke Candi Ijo. Awalnya tebing breksi adalah tebing biasa tempat dilakukan penambangan batuan. Setelah pekerjaan penambangan disana dihentikan, sisa-sisa penambangan yang unik… Read More Mengunjungi Tebing Breksi

Museum de Mata dan de Arca – Yogya

Voilaa akhirnya sampai juga di Yogya, setelah menempuh perjalanan udara selama 2 jam dengan bosan. Tapi 1st day kayaknya kita cukup leyeh-leyeh dulu dan bersilaturahmi dengan keluarga. Hari berikutnya menimbang-nimbang ingin pergi kemana. Galau antara foto lucu-lucu 3D di de Mata atau foto terbalik-balik di upside down. Akhirnya cuzz ke de Mata aja. Lokasinya di… Read More Museum de Mata dan de Arca – Yogya

Liburan Bersama Bocils

Akhirnya..libur tlah tiba..libur tlah tiba…anak-anak sudah terima raport dan bunda pun sudah ajukan cuti. Liburan kami sih bukan yang fancy-fancy pergi ke mana-mana gitu. Tapi cukup mudik pulang kampung bertemu keluarga. Maklum hidup di rantau..ceilee.. Persiapan yang saya lakukan : 1. Cari tiket jauh-jauh hari Kebetulan liburan anak kali ini bertepatan dengan libur lebaran, jadi… Read More Liburan Bersama Bocils

Berkelana dengan Trans Jogja – Mengunjungi RS Dr. Yap

Jadi liburan hari ini kita isi dengan kegiatan yang nggak banget. Berobat ke Rumah Sakit. Kebetulan mata kanan saya memang sudah gak sempurna, jadi beberapa kali kena serangan. Sehingga udah hapal kalau dia ngadat dan perlu diobati. Kebetulan juga ini hari Sabtu, jadi RS umum kalaupun ada dokter mata yan praktek biasanya sedikit. Sayapun search… Read More Berkelana dengan Trans Jogja – Mengunjungi RS Dr. Yap