Liburan Tipis-Tipis di Grand Tropic

#Verylatepost Desember kemarin sebetulnya kami berencana pergi ke Lampung, tempat asal mertua saya. Tapi beberapa hari sebelumnya terjadilah tsunami di Anyer dan Lampung, sehingga rencana menyeberang ke Lampung dari Jakarta kami batalkan. Jadilah kita stay di rumah saja. Lebih aman untuk jiwa juga aman untuk dompet. Paling-paling bocils ngajak jalan ke Mal Taman Anggrek (MTA)… Read More Liburan Tipis-Tipis di Grand Tropic

Jalan-Jalan ke Ecopark dan Faunaland Ancol

Postingan perdana di tahun 2019 ūüôā Karena masih ada sisa libur jadilah mo ajak bocils jalan-jalan ke tempat yang deket-deket aja dari rumah. Akhirnya diputuskan ke Ancol mencoba tempat yang belum pernah dikunjungi berdasarkan hasil browsing-browsing. Masuk Ancol HTM nya 25.000/orang dan 25.000/mobil. Dari situ galau antara mau ke Ecopark dulu atau Faunaland. Eh ternyata… Read More Jalan-Jalan ke Ecopark dan Faunaland Ancol

Bermain Es di Jakarta

Liburan kemarin gak bisa ngajak bocils kemana-mana. Selain pawangnya cuti, si AD juga sempet sakit berhari-hari. Akhirnya pas sembuh pun, cuma ajak keliling mall di Jakarta, salah satunya seperti di cerita sebelumnya¬†https://curcolbudol.com/2018/01/12/fanpekka-istana-bermain-anak-di-timur-jakarta/. Di dekat rumah sejarak sepelemparan Bajaj, ada Mall Taman Anggrek. Ya sudahlah daripada bermuram durja di rumah saja, lebih baik kita kesana. Di… Read More Bermain Es di Jakarta

FANPEKKA, ISTANA BERMAIN ANAK DI TIMUR JAKARTA

Libur sekolah yang lalu, saya dan anak-anak mencoba wahana permainan yang terbilang masih baru, Fanpekka. Fanpekka terletak di AEON Mall Jakarta Garden City, Cakung. Dari kejauhan sudah tampak mall besar yang ditandai dengan bianglala yang katanya tertinggi di Indonesia. Terletak di lantai 3, satu lantai dengan food court. Fanpekka berkonsep sebagai sebuah nama pulau kecil… Read More FANPEKKA, ISTANA BERMAIN ANAK DI TIMUR JAKARTA

Jalan-jalan ke Jakarta

Ya beginilah setelah tidak hidup di ibukotah, jadi saat jalan-jalan kesana harus kita abadiken, agar menjadi bukti sejarah bahwa saya sudah beranjangsana kesana. Karena ada¬†undangan untuk meeting di Jakarta, jadilah saya mengambil dua malam perjalanan dinas kesana. Nginep di rumah aja sih bisa ya, sekalian nengokin siapa tahu sim salabim, ditinggal berbulan-bulan rumahnya udah beranak… Read More Jalan-jalan ke Jakarta

City Tour : Menyusuri Jakarta dengan Bus Tumpuk

Sudah bertahun-tahun jadi warga DKI tapi belum punya kesempatan ngajak bocil naik trans jakarta. Setelah jadi warga Riau eeh malah disempet-sempetin naik bus tingkat untuk keliling kota…hehe ya maklum lah sekarang kan statusnya turis di ibukota. Setelah browsing, jadi tahu kalau ada 4 rute bus city tour. ¬†Mulai dari : 1. Sejarah Jakarta 2. Jakarta… Read More City Tour : Menyusuri Jakarta dengan Bus Tumpuk