Menghitung Biaya Listrik Sehari-Hari

Sebagai #EmakIrit bin Rempong segala sesuatu yang berhubungan dengan duit pasti mendapat perhatian lebih dari saya. Segala kenaikan harga sembako sampai kenaikan berat badan pasti menjadikan hati emak berdebar-debar. Apalagi yang namanya kenaikan tarif dasar listrik….hmmm rasanya langsung mau mengadu pada bapaknya anak-anak. Ya selain beliau tempat bersandar kayak lagu Tommy Page a Shoulder to Cry… Read More Menghitung Biaya Listrik Sehari-Hari

Mengatur Keuangan; Dari Sistem Amplop Sampai Aplikasi

Dear Money lover, hehe matre ya kesannya…tapi siapa sih manusia dewasa yang gak suka uang? Suka uangnya, suka ngabisinnya. Tapi tau gak uang itu habis berapa, dan buat apa aja? Mungkin jumlah habisnya tahu ya…tapi gak ada salahnya review pengalokasiannya. Berapa alokasi untuk makan, untuk pendidikan, untuk utilities, ataupun tabungan. Kalau kita tahu alokasinya, lebih… Read More Mengatur Keuangan; Dari Sistem Amplop Sampai Aplikasi