Nonton Film Joker, tak Seangker Review di Twitter

– NO SPOILER – Udah cukup lama pengen banget nonton Joker karena tertarik baca reviewnya disana-sini. Cuma gak ada temen nontonnya, temen-temen preferensi filmnya yang manis romantis. Nunggu bapaknya bocils pulang keburu filmnya diputer di tipi. Nonton sendiri sih gak papa juga, cuma baca comment orang-orang kok katanya hati-hati kalau nonton sendiri takut nambah depresi.… Read More Nonton Film Joker, tak Seangker Review di Twitter

Spiderman Far From Home, Tontonan Ringan yang Menyegarkan

Liburan kemarin, saya diajak teman-teman kuliah saya nonton Spiderman. Sebetulnya gak terlalu tertarik karena pemainnya Tom Holland, kok kayaknya gak pas jadi Spiderman ya? Kayak culun gitu. Etapi kan emang tokoh Spiderman selalu culun ya? Spiderman yang klasik buat saya yang dimainkan Tobey Maguire (Spiderman 1, 2 dan 3 di tahun 2002, 2004, dan 2007).… Read More Spiderman Far From Home, Tontonan Ringan yang Menyegarkan

Menonton Keluarga Cemara bersama si Kakak

Setelah menonton Bumblebee beberapa waktu lalu, si kakak jadi ketagihan nonton. Untungnya gak lama ada film anak-anak di bioskop, Keluarga Cemara. Film dari jaman saya kecil sampai punya anak kecil. Eh dulu formatnya sinetron dink. Dengan tokoh abah nan bijaksana diperankan Adi Kurdi, dan tokoh emak yang berganti-ganti antara Novia Kolopaking, Aneke Putri dan Lia Waroka. Ini… Read More Menonton Keluarga Cemara bersama si Kakak

Mengajak si Kecil Nonton Bumble Bee

Anak pertama saya nonton film di bioskop perdana waktu umur 3 tahunan. Filmnya Paddington. Itupun kebanyakan dia tidur di sepanjang film. Dan seperti emak-emak narsis lainnya, posting foto dan hasilnya aneka comment. Katanya gak disarankan untuk anak kecil nonton bioskop karena mereka belum bisa membedakan realitas dan tontonan. Saya setuju untuk membawa anak saya nonton… Read More Mengajak si Kecil Nonton Bumble Bee

Film-Film Detektif Kesukaan Saya

Mungkin film detektif kesukaan perdana saya adalah Remington Steele. Kayaknya diputar di TVRI setiap Sabtu (sempat juga diputar di SCTV). Diperankan oleh Pierce Brosnan yang udah cakep sejak dahulu, dan juga dibumbui cerita-cerita romantis gengsi-gengsian dengan partner detektifnya Laura Holt. Saking sukanya sama film ini kayaknya dulu saya sampe rebutan channel TV sama ibu saya.… Read More Film-Film Detektif Kesukaan Saya