Menghitung Biaya Listrik Sehari-Hari

Sebagai #EmakIrit bin Rempong segala sesuatu yang berhubungan dengan duit pasti mendapat perhatian lebih dari saya. Segala kenaikan harga sembako sampai kenaikan berat badan pasti menjadikan hati emak berdebar-debar. Apalagi yang namanya kenaikan tarif dasar listrik….hmmm rasanya langsung mau mengadu pada bapaknya anak-anak. Ya selain beliau tempat bersandar kayak lagu Tommy Page a Shoulder to Cry… Read More Menghitung Biaya Listrik Sehari-Hari

Perlindungan Keluarga dimanapun Kita Berada

Sebetulnya cerita ini mau diikutkan lomba Kompasiana. Cuma gak tau kenapa passwordnya lupa, trus login via FB pun gak bisa. Jadi ya sudahlah ya ditulis disini buat rame-ramein isi blog 🙂 ======= Sumber : http://www.womenpulse.com Sejak menikah saya dan suami adalah termasuk anggota LDR club, Long Distance Relationship, karena baik pekerjaan saya atau suami sering… Read More Perlindungan Keluarga dimanapun Kita Berada

Nasabah Preferred Jadi-Jadian

Jadilah suatu hari saya punya kartu preferred dari Bank XX. Pas mau makan siang di suatu tempat makan sama teman-teman pas ada promo dr bank XX, disc 20%…weeeww…bolehlah…sambil dengan pede jaya nya ngeluarin kartu. Temen-temen bilang. “weeewww nasabah preferrrrrr” Kartu diambil mbak pelayan restoran. Lama dia gak balik-balik. Pas balik lagi dengan muka takut-takut si… Read More Nasabah Preferred Jadi-Jadian

GFF : Gojek Frequent Fassenger :)

Latah ngikutin GFF : Garuda Frequent Flyer, maka saya juga adalah GFF : Gojek Frequent Fassenger…plesetannya Passenger. Jarak rumah saya ke kantor versi google maps itu sekitar 6-7km. Kalau kecepatan rata-rata kendaraan 40km/jam dan kita hitung dengan rumus t(time) = s (space = jarak) / v (velocity = kecepatan), maka waktu tempuh yang diperlukan cuma… Read More GFF : Gojek Frequent Fassenger 🙂

Jasa Cuci Sofa

Dua hari yang lalu teman saya rumahnya kebanjiran karena tanggul sungai dekat rumahnya jebol. Jadi kasur dan sofanya terendam air. Suaminya suruh buang, tapi teman saya masih eman-eman (tipikal emak-emak ya, susah membuang apa-apa, jangankan sofa yang gede, membuang kenangan bersama mu aja susah….#eaaaaa….) Untung saya teringat buku catatan serba serbi milik saya. Ini ibarat kantung… Read More Jasa Cuci Sofa

Review Film : Now You See Me 2 (spoileer abiss)

holaaa…kemarin sambil menunggu waktu buka puasa…haisssh kayak puasa aja…nggak sih, cuma kan mau ikutan acara buka bersama, saya dan teman-teman nonton film sepulang kantor. Gak niat juga nonton Now You See Me 2, cuma secara pembanding studio lainnya Conjuring…wewww..milih ini kemana-mana donk. Jangan lupa, yang punya kartu BCA, Niaga, Mandiri dsb cek-cek, kalau-kalau point kamu… Read More Review Film : Now You See Me 2 (spoileer abiss)

Nongkrong Kenyang di Bakerzin Plaza Senayan

Emping Hebring (Emak Pumping Heboh Brisik dan Garing) di kantor saya suka ngadain temu kangen…halaah ketemu dan WA tiap hari kok pake kangen…hihi…ketemuan pas lunchie-lunchie untuk mempererat tali silaturahmi, bertukar informasi mana toko online yang paling murce, lipen yang happening atau keluh kesah seputar asisten rumah tangga. Nah akhir bulan lalu kami ngadain ketemuan di… Read More Nongkrong Kenyang di Bakerzin Plaza Senayan