Menonton Keluarga Cemara bersama si Kakak

Setelah menonton Bumblebee beberapa waktu lalu, si kakak jadi ketagihan nonton. Untungnya gak lama ada film anak-anak di bioskop, Keluarga Cemara. Film dari jaman saya kecil sampai punya anak kecil. Eh dulu formatnya sinetron dink. Dengan tokoh abah nan bijaksana diperankan Adi Kurdi, dan tokoh emak yang berganti-ganti antara Novia Kolopaking, Aneke Putri dan Lia Waroka. Ini… Read More Menonton Keluarga Cemara bersama si Kakak

Mengajak si Kecil Nonton Bumble Bee

Anak pertama saya nonton film di bioskop perdana waktu umur 3 tahunan. Filmnya Paddington. Itupun kebanyakan dia tidur di sepanjang film. Dan seperti emak-emak narsis lainnya, posting foto dan hasilnya aneka comment. Katanya gak disarankan untuk anak kecil nonton bioskop karena mereka belum bisa membedakan realitas dan tontonan. Saya setuju untuk membawa anak saya nonton… Read More Mengajak si Kecil Nonton Bumble Bee

5 Rekomendasi Film Plot Twist Versi Saya

Saya suka banget film plot twist. Film plot twist kurang lebih artinya film dengan plot/ alur cerita dengan akhir yang tidak terduga-duga. Yang di akhir cerita kita heran, tidak nyangka dan jadi flashback, berpikir ulang jalan cerita sebelumnya yang sekarang kita lihat dengan persepsi berbeda. Banyak film-film plot twist Hollywood, tapi gak banyak yang saya… Read More 5 Rekomendasi Film Plot Twist Versi Saya

Film-Film Detektif Kesukaan Saya

Mungkin film detektif kesukaan perdana saya adalah Remington Steele. Kayaknya diputar di TVRI setiap Sabtu (sempat juga diputar di SCTV). Diperankan oleh Pierce Brosnan yang udah cakep sejak dahulu, dan juga dibumbui cerita-cerita romantis gengsi-gengsian dengan partner detektifnya Laura Holt. Saking sukanya sama film ini kayaknya dulu saya sampe rebutan channel TV sama ibu saya.… Read More Film-Film Detektif Kesukaan Saya

Review Film : Now You See Me 2 (spoileer abiss)

holaaa…kemarin sambil menunggu waktu buka puasa…haisssh kayak puasa aja…nggak sih, cuma kan mau ikutan acara buka bersama, saya dan teman-teman nonton film sepulang kantor. Gak niat juga nonton Now You See Me 2, cuma secara pembanding studio lainnya Conjuring…wewww..milih ini kemana-mana donk. Jangan lupa, yang punya kartu BCA, Niaga, Mandiri dsb cek-cek, kalau-kalau point kamu… Read More Review Film : Now You See Me 2 (spoileer abiss)