Mencoba Bank Mandiri Online

Beberapa hari yang lalu tampilan internet banking bank mandiri, http://www.bankmandiri.co.id berubah. Bukan berubah jadi Ksatria Baja Hitam, tetapi berubah dari kepompong menjadi kupu-kupu…e ciyee…persahabatan donk. Eh bener kok memang backgroundnya kupu-kupu. Buat yang belum register nomer ponselnya,  masih bisa menggunakan internet banking versi lama dengan meng-klik tanda panah merah seperti dibawah ini. Kebetulan token saya hilang sejak terakhir saya… Read More Mencoba Bank Mandiri Online

Nasabah Preferred Jadi-Jadian

Jadilah suatu hari saya punya kartu preferred dari Bank XX. Pas mau makan siang di suatu tempat makan sama teman-teman pas ada promo dr bank XX, disc 20%…weeeww…bolehlah…sambil dengan pede jaya nya ngeluarin kartu. Temen-temen bilang. “weeewww nasabah preferrrrrr” Kartu diambil mbak pelayan restoran. Lama dia gak balik-balik. Pas balik lagi dengan muka takut-takut si… Read More Nasabah Preferred Jadi-Jadian

GFF : Gojek Frequent Fassenger :)

Latah ngikutin GFF : Garuda Frequent Flyer, maka saya juga adalah GFF : Gojek Frequent Fassenger…plesetannya Passenger. Jarak rumah saya ke kantor versi google maps itu sekitar 6-7km. Kalau kecepatan rata-rata kendaraan 40km/jam dan kita hitung dengan rumus t(time) = s (space = jarak) / v (velocity = kecepatan), maka waktu tempuh yang diperlukan cuma… Read More GFF : Gojek Frequent Fassenger 🙂

Simplify My Life : CCC : Close the Credit Cards

Saya punya kebiasaan buruk, suka beli barang-barang karena berhadiah atau diskon ini itu. Begitu juga bikin kartu debit atau kredit, kadang karena hal itu. Saya punya tabungan *** anak karena kalo nabung uang pendaftaran les Yamaha si KK diskon 50%…hihi gak penting yaa… Punya tabungan ******* karena selain KK saya kerja disana (dan dibujuk-bujuk tiap saat)… Read More Simplify My Life : CCC : Close the Credit Cards

Transformasi

Kayak lagu “tak ada yang abadiii…”. Sesudah 8 tahun bekerja di perusahaan oil & gas, tetiba harga minyak dan gas anjlok gak karu-karuan. Dan perusahaan bersiap melakukan reorganisasi. Gak kayak wonder woman yang muter sebentar udah bisa “BERUBAAH” atau satria Baja hitam RX…emak rempong kudu banyak persiapan jika dan hanya jika (udah kayak pelajaran matematika… Read More Transformasi