Berburu Barang Gratisan Dari Internet

Namanya emak-emak, paling hobi sama yang namanya gratisan. Dari jaman SD dulu, udah girang banget kalau liat mobil Milo parkir di depan SD. Tandanya akan ada pembagian Milo gratis. Nanti kita berbaris rapi, antri mendapatkan segelas Milo dingin yang rasanya enaaak banget, beda sama bikin sendiri di rumah. Mungkin komposisi campurannya yang beda, karena jaman… Read More Berburu Barang Gratisan Dari Internet

Mengatur Keuangan; Dari Sistem Amplop Sampai Aplikasi

Dear Money lover, hehe matre ya kesannya…tapi siapa sih manusia dewasa yang gak suka uang? Suka uangnya, suka ngabisinnya. Tapi tau gak uang itu habis berapa, dan buat apa aja? Mungkin jumlah habisnya tahu ya…tapi gak ada salahnya review pengalokasiannya. Berapa alokasi untuk makan, untuk pendidikan, untuk utilities, ataupun tabungan. Kalau kita tahu alokasinya, lebih… Read More Mengatur Keuangan; Dari Sistem Amplop Sampai Aplikasi

Mengaktifkan Token BCA yang Terblokir

Ndilalah ya, sesudah token mandiri saya hilang eh ya kok token BCA saya terblokir. Mungkin memang gak boleh terlalu sering transaksi dan belanja online 😂😂 Akhirnya saya telpon call centernya, 500888 seperti di kartu ATM saya, e ya kok gak nyambung. Ternyata nomernya sekarang 1500888. Mungkin kartu saya aja yang kejadulan.  Sesudah lapor, verifikasi data-data,… Read More Mengaktifkan Token BCA yang Terblokir

Mencoba Bank Mandiri Online

Beberapa hari yang lalu tampilan internet banking bank mandiri, http://www.bankmandiri.co.id berubah. Bukan berubah jadi Ksatria Baja Hitam, tetapi berubah dari kepompong menjadi kupu-kupu…e ciyee…persahabatan donk. Eh bener kok memang backgroundnya kupu-kupu. Buat yang belum register nomer ponselnya,  masih bisa menggunakan internet banking versi lama dengan meng-klik tanda panah merah seperti dibawah ini. Kebetulan token saya hilang sejak terakhir saya… Read More Mencoba Bank Mandiri Online

Nasabah Preferred Jadi-Jadian

Jadilah suatu hari saya punya kartu preferred dari Bank XX. Pas mau makan siang di suatu tempat makan sama teman-teman pas ada promo dr bank XX, disc 20%…weeeww…bolehlah…sambil dengan pede jaya nya ngeluarin kartu. Temen-temen bilang. “weeewww nasabah preferrrrrr” Kartu diambil mbak pelayan restoran. Lama dia gak balik-balik. Pas balik lagi dengan muka takut-takut si… Read More Nasabah Preferred Jadi-Jadian

GFF : Gojek Frequent Fassenger :)

Latah ngikutin GFF : Garuda Frequent Flyer, maka saya juga adalah GFF : Gojek Frequent Fassenger…plesetannya Passenger. Jarak rumah saya ke kantor versi google maps itu sekitar 6-7km. Kalau kecepatan rata-rata kendaraan 40km/jam dan kita hitung dengan rumus t(time) = s (space = jarak) / v (velocity = kecepatan), maka waktu tempuh yang diperlukan cuma… Read More GFF : Gojek Frequent Fassenger 🙂