Membuat Passport untuk Anak di Pekanbaru

Hidup di Riau dengan tiket pesawat domestik yang melambung jauh, terbang tinggi menggapai mimpiii (anak jadul bacanya sambil nyanyi ini), membuat jalan-jalan ke negeri jiran lebih murah daripada mudik ke Yogya atau Jakarta. Masalahnya anak-anak saya belum punya passport. Jadilah browsing-browsing cara membuat passport di Pekanbaru. Pertama-tama install aplikasi Layanan Paspor Online dari Playstore. Kemudian… Read More Membuat Passport untuk Anak di Pekanbaru

Pengalaman Menginap di Rumah Sakit

Seumur-umur saya merasakan menginap di RS saat melahirkan kedua anak-anak saya. Diluar itu, semoga jangan pernah merasakan menginap di RS. Tapi awal bulan Februari kemarin untung tak dapat ditolak, dukun tak dapat bertindak..yhaa kok jadi asmara. Si kakak sakit. Waktu itu kami pulang jalan-jalan dari Sumbar tanggal 3-5 Februari 2019, mungkin karena kecapekan atau salah… Read More Pengalaman Menginap di Rumah Sakit

Sunscreen Cream vs Spray. Pilih yang mana?

Baru sesudah uzur begini saya sadar fungsi tabir surya atau sun screen, sun block dan sebagainya. Sebelum-sebelumnya sih bedakan aja malas. Apalagi pakai cream berlapis-lapis. Kulit muka saya tipe yang kering, jarang jerawatan waktu muda tapi akibatnya pas tua cepet keriput dan banyak bintik hitam. Belum lagi jaman kuliah naik motor kemana-mana plus begitu udah… Read More Sunscreen Cream vs Spray. Pilih yang mana?

Spiderman Far From Home, Tontonan Ringan yang Menyegarkan

Liburan kemarin, saya diajak teman-teman kuliah saya nonton Spiderman. Sebetulnya gak terlalu tertarik karena pemainnya Tom Holland, kok kayaknya gak pas jadi Spiderman ya? Kayak culun gitu. Etapi kan emang tokoh Spiderman selalu culun ya? Spiderman yang klasik buat saya yang dimainkan Tobey Maguire (Spiderman 1, 2 dan 3 di tahun 2002, 2004, dan 2007).… Read More Spiderman Far From Home, Tontonan Ringan yang Menyegarkan

Jalan-jalan ke Kebun Binatang Gembira Loka

Liburan sekolah anak-anak kali ini, kami ke Yogyakarta karena si ayah kebetulan training di sana. Salah satu obyek wisata yang kami kunjungi adalah Kebun Binatang Gembira Loka. Saya memang suka mengajak anak-anak ke kebun binatang. Cara paling real mengenalkan anak-anak pada beragam satwa dan mengajarkan mereka lebih cinta satwa dan lingkungannya. Sebelum ini kami pernah… Read More Jalan-jalan ke Kebun Binatang Gembira Loka