Merawat Rambut Rontok dengan Intense

Buat yang punya rambut panjang, pasti udah biasa pas bangun tidur nempel di bantal, pas nyisir atau keramas rontok sehelai dua helai. Sebetulnya normal-normal aja sih rambut rontok 50-100 helai per hari karena akan digantikan dengan rambut baru yang lebih sehat. Jumlah rambut biasanya 10.000 – 15.000 helai jadi kalai rontoknya sekitar (bentar ambil kalkulator… Read More Merawat Rambut Rontok dengan Intense

NKCTHI, Film keluarga yang overrated menurut saya

Membaca cuitan dan testimoni positif orang-orang tentang film NKCTHI (Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini), membuat saya penasaran untuk nonton film ini. Ekspektasinya gak jauh dari Film Imperfect atau Keluarga Cemara yang seru, bisa bikin ketawa tapi bikin nangis juga dan tetap dapet ‘pesan’ dan lesson learned sehabis menontonnya. Jadilah saya nonton film ini. Dipenuhi… Read More NKCTHI, Film keluarga yang overrated menurut saya

Review Imperfect : Karier Cinta & Timbangan

Akhirnya jadi juga saya nonton film Imperfect, setelah sebelumnya sudah tergoda dengan teaser dan ulasan di beragam media. Juga karena saya follower Ernest Prakarsa, Ms Kiky, Fiersa Besari di twitter, ada bocoran dari cuitan mereka jauuh sebelum film ini tayang di bioskop. Walau saya biasanya tipe yang malas untuk nonton Film Indonesia di bioskop (hissh… Read More Review Imperfect : Karier Cinta & Timbangan

Menonton Frozen 2 Setelah 6 Tahun Berlalu

Pertama kali menonton Frozen sekitar tahun 2013/ 2014 waktu punya anak baru 1. Si KK saking sukanya sampai menonton DVD nya setiap hari, hapal tak cuma lagu-lagunya, bahkan sampai gerakannya. Beli pernak pernik Frozen mulai dari tas, peralatan makan, baju ala-ala Elsa sampai Kepang rambut, tongkat dan sarung tangannya. Ditunggu-tunggu, lanjutannya kok tidak ada. Sampai… Read More Menonton Frozen 2 Setelah 6 Tahun Berlalu

Nonton Film Joker, tak Seangker Review di Twitter

– NO SPOILER – Udah cukup lama pengen banget nonton Joker karena tertarik baca reviewnya disana-sini. Cuma gak ada temen nontonnya, temen-temen preferensi filmnya yang manis romantis. Nunggu bapaknya bocils pulang keburu filmnya diputer di tipi. Nonton sendiri sih gak papa juga, cuma baca comment orang-orang kok katanya hati-hati kalau nonton sendiri takut nambah depresi.… Read More Nonton Film Joker, tak Seangker Review di Twitter

Membuat Passport untuk Anak di Pekanbaru

Hidup di Riau dengan tiket pesawat domestik yang melambung jauh, terbang tinggi menggapai mimpiii (anak jadul bacanya sambil nyanyi ini), membuat jalan-jalan ke negeri jiran lebih murah daripada mudik ke Yogya atau Jakarta. Masalahnya anak-anak saya belum punya passport. Jadilah browsing-browsing cara membuat passport di Pekanbaru. Pertama-tama install aplikasi Layanan Paspor Online dari Playstore. Kemudian… Read More Membuat Passport untuk Anak di Pekanbaru