Sebagai penulis blog, tentunya saya sering juga berselancar menjelajah blog orang lain. Biasanya karena mencari informasi seputar kegiatan anak, menu makanan, tempat makan, jalan-jalan, dan sebagainya. Entah kenapa lebih suka baca tulisan blogger daripada review media online. Mungkin karena infonya lebih membumi, dan memenuhi kebutuhan
Gak pernah secara spesifik diniatkan untuk masuk ke blog seseorang. Tetapi dari beberapa penulis di media online berikut favorit saya (bukan berdasar urutan kesukaan atau paling sering diklik, random aja) :
1. Jennifer Jones di http://www.iheartorganizing.com
Waktu awal-awal pindah rumah suka banget klik-klik ide merapikan rumah. Secara rumah selalu dalam keadaan seperti kapal pecah. Salah satu blog favorit adalah blog milik Jennifer Jones. Ibu 3 anak lelaki yang wajahnya cantik banget dan rumahnya cantik dan terorganisir banget. Apa karena wajahku jele, rumahku harus jele dan berantakan juga? Yee itu bukan karena kamu jele tapi males.
Dia banyak kasih ide, tips, free printable untuk mengatur rumah.
Salut secara rumahnya selalu rapi jali, amazing banget secara dia punya 3 anak cowok, apalah saya yang anak cowoknya cuma 1 tapi gak bisa punya rumah rapi jali?
Tapi kalaupun gak bisa meniru kerapihan rumahnya bisalah dikit-dikit meniru dia mengorganisir barang-barang. Pertama kali pindahan dan beli barang-barang, saya menyimpan semua lembar garansi di binder. Sediakan 2 binder. Binder pertama untuk barang-barang yang menempel di rumah (kompor tanam, AC, dsb), binder kedua untuk yang tidak menempel (misal TV, dispenser, dsb). Lho tujuannya apa? Misal kita jual rumah kita bisa kasih beberapa barang dan buku garansi pertama. Berguna? Ya nggak lah. Lha wong gak rencana jual rumah sampe KPR lunas, which is 15 tahun, which is kartu garansi nya juga udah expired.. haha. (Ini ngomong which is which is udah kayak anak Jaksel aja)
2. Jihan Davincka di http://www.jihandavincka.com
Pertama tahu ibu muda 2 anak yang tinggal di luar negeri ini (yang saya tahu pernah di Jeddah dan Irlandia), lewat akun facebook nya. Dia banyak nulis hal panjang-panjang tanpa bosen bacanya. Temanya mulai dari travelling, food combining, pregnancy, review kosmetik, sejarah sampai politik. Tulisannya ringan dan kocak, jadi kita baca panjang pun gak berasa bosan.
3. Yuni Andriani di http://www.jengyuni.com
Ketemu blog Jeng Yuni ini waktu nyari info-info tentang lomba blog. Dia rutin mengupdate setiap bulan tentang info lomba di bulan tersebut. Selain informatif, tulisannya bagus, layout blognya super duper keren bikin saya yang cuma bisa ketik italic dan bold dalam variasi tulisan, melongo bin ndomplong. Gak heran kalau si mbak seriiiiing banget juara lomba menulis blog.
4. Iman Brotoseno di http://blog.imanbrotoseno.com/
Tahu mas Iman pertama lewat akun twitter nya. Disitu sering banget menulis info sejarah dari sisi yang saya gak pernah tahu sebelumnya, selain gosip artis juga, secara beliau juga bekerja di industri perfilman (nah ini penting banget, gak kalah sama info lambeturah..haha).
Dari situ masuk ke blognya dan lebih amaze lagi. Berasa gila ni orang tau segala macem ya. Topik di blognya komplit kayak supermarket, yang dibagi dalam kategori sbb (ini belum semua kategori ya, secara gak muat di capture.. haha)
5. Stephany Josephine Agnes Lea Ena di https://thefreakyteppy.com/
Seperti namanya, tulisannya bener-bener freak. Saya baru nyimak review-review filmnya. Beneran panjang tulisannya, mengandung spoiler, cuma nulisnya gokil dan sinting abis. Gak kelar-kelar ketawa setiap bacanya. Jadi kalau mau baca blognya pastikan waktumu senggang (karena tulisannya panjang) dan pastikan gak ada orang (karena kita bakal ketawa-ketawa sendirian).
Oke jadi itu 5 blogger favorit sesuai tema Day 9 Challenge #BPN30dayChallenge2018 dari @bloggerperempuan.
Happy Blogwalking!
Kok nanggung ya?
SukaDisukai oleh 1 orang
Haha..maap kemarin nulisnya keputus. Baru sempet sekarang
SukaSuka
yg terakhir aku suka bacanya krna lucu
SukaSuka
Iya lucu dan niat banget bikinnya plus insert picture2 yg kocak
SukaSuka
hmmm, sepertinya yang thefreakteppy menarik yaaa
SukaSuka
Iya mbak..kocak2 reviewnya
SukaSuka
Rekomendasi blog-nya seru-seru. Langsung kepoin satu-satu nih
SukaSuka
Thank you sdh mampir mbak. Aku jg sudah cuzz ke blog mbak dan baca referensi blogger favenya
SukaSuka
Selera kita sama kak 😀
SukaSuka
Toss 🖐
SukaSuka