5 Tempat Makan yang (cukup) Instagrammable di Pekanbaru

Sebetulnya banyak tempat makan di Pekanbaru yang Instagrammable dan Potretable (selama pake hapenya Oppo… yhaa iklan 😁😁). Tapi karena tema hari ke 7 dari #BPN30dayChallenge2018 dari @bloggerperempuan hanya 5 warung makan/ restoran favorit, jadi mari kita cek 5 tempat makan ini:

1. La Fusion

Restoran ini terletak di atas gedung Vansquare. Kita masuk ke sana melalui lift di toko kue Van Hollano. Aura eksklusif (baca : mahal.. xixi..) langsung terasa begitu kita memasuki restorannya. 

Restoran dibagi menjadi 2 area. Smoking dan non smoking. Ruang non smoking bernuansa mewah dan elegan dengan sofa-sofa melingkar dan dekorasi menawan. Sementara ruang non smoking-nya lebih berkesan santai, ala retro diselingi rimbunnya pepohonan artifisial. 

Interior cantik ini sampai ke ruang kamar kecilnya yang tidak luput dari sentuhan artistik dan mewah dengan pintu kamar mandi yang berat (terkesan banget secara beneran berat), dekorasi dan tata cahaya yang cantik. Di kamar kecil ini ada pelayan yang standby dengan seragam cantik untuk selalu membersihkan kamar kecil setiap saat. So far baru kali ini nemu restoran di Pekanbaru yang ada dedicated penjaga kamar mandi.


Saya dan teman-teman pilih smoking area, bukan karena mau merokok tapi karena ada live music. Sebetulnya cuma bapak pemain keyboard dan seorang penyanyi. Cuma karena kami semua gila nyanyi, jadilah mbak penyanyinya istirahat karena kami terus yang nyanyi… hihi. Gak tau malu yaa? Ya secara pas kami kesana gak ada orang selain kami di ruang smoking. Ya siapa juga yang sudi makan sambil denger suara sumbangan dari kita.. sumbang di dengar..haha.

Live music di sana ada setiap hari Sabtu, Minggu, Senin dan Rabu. Cateett.

Menu makannya banyak. Ada Asia ada Eropa. 

Harga sesuai pepatah Jawa : eneng rego eneng rupo. Jadi lumayan premium. Karena memang claim-nya terbuat dari bahan-bahan premium semua. Air putih maaf gak ada aqua cuma ada Equil, jadi harganya cuma beti-beti aja sama minuman warna warni. Tapi karena kita bisa sambil nyanyi-nyanyi, harga jadi murah daripada kita makan di tempat karaoke… haha. (Emak emak gak mau rugi)

Rasa enak semua. Tapi bukan sesuatu yang membuat terkenang-kenang dan nagih seperti bakso bermecin atau gorengan pake minyak ulang-ulang… haha. 

Alamat : Jl. Jend. Sudirman No. 405 – 409 Pekanbaru (Lt.3 Vansquare, Cinta Raja, Sail, Pekanbaru City, Riau 28126, Indonesia

Telp : 08117686498

Jam Buka : 11 AM – 10 PM

Instagram : @lafusionpku

2. Jimbaran / Baliview Luxury Resto

Kalau ingin menikmati suasana ala-ala villa di Bali, bisalah kita mampir ke Jimbaran Resto di Baliview Luxury yang satu tempat dengan persewaan guest house atau villa. 

Reviewnya sudah saya tulis di sini: https://curcolbudol.com/2017/07/13/mencoba-restoran-jimbaran-pekanbaru/

Alamat : Jalan Jend. Sudirman / Jl Puri Indah (300m dari Simpang Tiga Pekanbaru) , Riau 28284, Indonesia

Telp : 0761-8440302 / 08127007577

Instagram : @baliviewluxury

3. Hang Out Bar & Kitchen

Mau makan sambil menikmati live music komplit, tampilan musisi dan artis level nasional atau musik jedak jeduk dari DJ top? Nah disini tempatnya. Hang Out Bar & Kitchen di komplek Pemuda City Walk.

Restorannya super luas dengan interior cakep maksimal. Menunya lengkap dan mahal.. haha yaiyah maunya bagus tapi murah, mana ada 😁. Gak terlalu mahal juga sih, beti-beti sama La Fusion lah. 

Review lengkapnya saya tulis disini: https://curcolbudol.com/2018/09/14/hang-out-di-hang-out-pekanbaru/

Alamat : Jalan Pemuda, Tampan, Komplek Pemuda City Walk, Pekanbaru 28291

Jam Buka : 3 PM – onwards

Telp : 08117722999

Instagram : hangout_barandkitchen

4. Peterseli Kitchen

Peterseli kitchen terletak di Gedung Peterseli yang mempunyai 2 lantai. Suasana cozy langsung terasa begitu memasuki pintu putar yang super besar. Kebetulan saya pilih di lantai 2 yang terbagi-bagi menjadi beberapa ruang dengan interior berbeda-beda paduan antara rustic dan shabby chic. Sama seperti di La Fusion, di dalam ruangan juga dihias pohon-pohon artifisial. Ruang non smoking nya berada di teras di lantai 2 gedung.  

Menunya lengkap dari lokal Indonesia, asia sampai Eropa. Harganya reasonable untuk tampilan cantik, rasa yang enak dan suasana restoran yang nyaman. Pelayanan ramah. Recommended sih menurut saya buat nongkrong-nongkrong cantik.

Setiap weekend juga ada live music. Mau ulang tahunan atau celebrate  sesuatu juga bisa di sini.

Alamat : Gedung Peterseli, Jalan Pattimura, Pekanbaru, Riau

Jam Buka : 10 AM – 12 PM

LINE : @peterselikitchen

Instagram : peterselikitchen

5. Sambel Nyai Resto

Sesudah mengulas rumah makan kebule-bulean, saatnya kembali ke selera asal : makan sambel dan lalapan.. haha.

Di Sambel Nyai Resto, selain menikmati menu Sunda komplit, kita juga bisa foto-foto cantik di saungnya komplit dengan perkakas ala pedesaannya. Mau sewa kostum baju kebaya dan beskap komplit juga ada.

Review lengkapnya saya tulis disini: https://curcolbudol.com/2018/07/16/makan-dan-narsis-di-sambel-nyai-resto-pekanbaru/

Alamat : Jalan Tiung No 24, Kampung Melayu, Sukajadi Pekanbaru Riau

Jam Buka : 10:00 – 22:00 (23:00 Weekend)

Telp : 08117586000

Instagram : sambelnyairesto

Iklan

2 respons untuk β€˜5 Tempat Makan yang (cukup) Instagrammable di Pekanbaru’

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s