Belanja Viva via Website Resminya

Berawal dari baca status teman yang tinggal di Belgia. Dia menulis bahwa kalau pulang ke Indonesia dia selalu memborong pensil alis VIVA. Memang sih beberapa make up artist merekomendasikan pensil alis ini. Cuma karena saya memang gak pernah dandan jadi pensil alis belum jadi kebutuhan. Karena penasaran akhirnya saya cari di internet (ya maklum emak-emak mager, males gerak, jadi yang lincah cuma jempol sama telunjuk aja) dan ketemulah website resmi VIVA Cosmetics.

Selain barangnya komplit, ya iya lah ya lha wong dari pabrik langsung, VIVA Cosmetics juga nawarin free ongkir ke seluruh Indonesia untuk pembelanjaan minimal Rp 100.000. Untuk pembelanjaan diatas Rp 50.000 tapi di bawah Rp 100.000 pun cukup bayar fix ongkos kirim sebesar Rp 10.000 saja. Untuk orang yang tinggal diluar pulau Jawa seperti saya, penting banget ongkos kirim. Jangan sampe belanja pensil alis 40rb ongkirnya 32rb..hihi…

Masuk ke websitenya jadi tahu bahwa produk VIVA Cosmetics itu macem-macem banget. Mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Mulai dari skin food sampai minyak wangi. Dan seperti kita semua tahu, harganya super duper murah meriah. Jadi waktu niat mau sekalian belanja Rp 100.000 biar free ongkir tuh dapetnya melimpah ruah. Halah…

Habis klik-klik barang, Ready untuk pembayaran. Oh iya kita disini tidak perlu pilih ekspedisi, karena VIVA yang akan memilihkan ekspedisi yang pas untuk tiap wilayah. Paket yang dipakai adalah Si Cepat, Indah Jaya Express, SAP Express Courier, dan PCP Express.

Akhirnya barangpun tiba, Paket dikemas rapi dengan kardus tebal berlapis kertas berlogo VIVA.

viva

Di dalamnya diiisi shredder paper, kertas kertas hasil ‘cacahan’ mesin shredder sehingga barang-barang aman, tidak terguncang-guncang, terkena benturan sepanjang jalan. Dan inilah belanjaan saya dan review singkatnya :

IMG_20180925_121839_085_resized (002)

  1. Eye Brow Pencil pastinya. Saya pilih varian brown. Harganya Rp 36,050

Buat level pemula seperti saya, gampang banget mengaplikasikannya. Warnanya keluar, teksturnya padat, jadi gampang diraut gak mudah putus, gak terlalu keras dan gak terlalu empuk.

2. Perfect Matte Lip Color. Warna 706 Marsella Rp 34.000

Tadinya sih beli cuma sekedar menggenapkan belanjaan biar free ongkir. Ternyata recommended banget. Walau kotak kardusnya biasa tapi kemasan lipsticknya sendiri elegant warna hitam dengan huruf keemasan. Sempat kaget waktu buka karena lipsticknya copot nyangkut dibagian tutupnya. Tapi sesudah dipasang lagi kokoh kok. Dan warnanya bagus bangeet.

Jadi pengen pesan warna warna lainnya di next order.

3. Perfect Cleanser Make Up Remover Rp 22.500

Belum saya coba sih, cuma baca testimoni para beauty blogger katanya oke untuk menghapus make up kita

4. Lulur Mandi Yoghurt Rp 13,800

Baunya enak banget, butirannya pas gak terlalu kasar, tapi juga ada scrubnya. Dan moist banget di kulit kalau habis dipakai.

Total hanya Rp 106,350.

Lha yang item dibawahnya itu apa? Itu bonus free sample dari VIVA COSMETICS. Saya dapet 4 varian produk Body Creme :

  • Tropical Bright Body : ini favorit saya karena wanginya segar. Terbuat dari extract mulberry, apple dan peach.
  • Lifting Up : terbuat dari extract kopi. Lumayan segar juga sih.
  • Double Moist : gabungan cocoa butter dan milk extract. Too sweet for me.
  • Natural Defense : extract honey lime dan green tea. Ini juga enak.

Berbeda dari body lotion, body creme lebih pekat dan mengandung banyak minyak. Makanya cocok untuk bagian tubuh yang super kering seperti siku, lutut dan tumit. Kalau untuk seluruh tubuh, saya prefer pake di malam hari, saat kita gak banyak pergerakan lagi dan agar lebih meresap. Pagi-paginya berasa kulit jadi moist.

Hadiah satunya lagi bedak padat VIVA Bright BeautyCompact Powder. Lumayan banget ya, secara harganya aja 20% dari nilai belanjaan saya. So far baru bisa review packingnya yang dari plastik tapi kecil imut praktis dibawa kemana-mana. Belum dicoba.

Kalau ingin belanja Free Ongkir dan Free Sample juga seperti ini bisa klik website ini ya :

Website Viva

Kalau males beli via website bisa saya bantu beli dengan :

Follow Instagram saya dan DM : https://www.instagram.com/beliviva/

Selamat berdandan 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s