Mengaktifkan Token BCA yang Terblokir

Ndilalah ya, sesudah token mandiri saya hilang eh ya kok token BCA saya terblokir. Mungkin memang gak boleh terlalu sering transaksi dan belanja online 😂😂

Akhirnya saya telpon call centernya, 500888 seperti di kartu ATM saya, e ya kok gak nyambung. Ternyata nomernya sekarang 1500888. Mungkin kartu saya aja yang kejadulan. 

Sesudah lapor, verifikasi data-data, maka dibantu mereset password token saya. Oleh mbak call center disarankan, jika kita salah pasword 1 kali langsung sign out saja, jangan dicoba sampai 3x karena akan terblokir. Kalau kita sign out dan sign in lagi, trus salah password baru dihitung salah 1x bukan kumulatif. Okesip mbak.

Langkah berikutnya adalah ke ATM terdekat dan mengikuti langkah-langkah yang sudah dikirimkan via email.

Sudah agak ragu-ragu mau ke ATM BCA di lingkungan camp karena parkirnya mundur…haha..alasan apa ini..tapi ya sudah deh diberani-beraniin. Karena ragu-ragu akhirnya saya parkir paralel saja di tempat yang rada jauh dari lokasi ATM. Habis parkir paralel yang itupun melewati garis marka putihnya..haha..jalan kaki ke ATM…taraaaa…ATM nya lenyap!! Huahaha..ternyata udah dicabut dari tempatnya…iih genggezz bangeet…yo wis lah jalan kaki balik ke tempat parkir. 

Beberapa hari kemudian pas kebetulan ke Jakarta dan ketemu ATM BCA, akhirnya bisa coba reset passwordnya dan mengikuti langkah-langkah reset passwordnya :

Voilaa akhirnya internet banking saya aktif lagi…marii mulai belanja online lagi 😁😁😁

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s