WPS : Warung Penyet Surabaya

 

Kemarin sore kita mau hunting goody bag untuk acara family gathering Sabtu nanti, Tapi di tengah jalan kayaknya udah berasa laper banget. Akhirnya kita putuskan makan dulu. Rencana adalah makan sea food di Jalan Arengka dekat Giant supermarket. Sampe sana ternyata tutup sodara-sodara. Eh ini hari apa ya? Cek kalender. Hari Rabu. Biasanya warung-warung memang punya jadwal tutup seminggu sekali di hari kerja. Logikanya untuk off karyawannya. Prasangkanya adalah request dari dukun penglarisnya…hihi…

20170405_181525
Suasana Sore Hari Pekanbaru

 

Akhirnya lanjut cuss ke Ikan bakar cendana. Ternyata eh ternyata tutup juga. Ini memang dukunnya sama atau memang stock ikan se Pekanbaru gak ada ya…haha…

Akhirnya kita cari yang gampang aja. Ayam penyet! Mampirlah ke WPS : Warung Penyet Surabaya. Tempatnya sederhana tapi bersih. PIlihan menunya macem-macem. Saya bersama 4 teman saya pesan nasi goreng teri, bebek kremes, ayam penyet, ayam kampong goreng dan tahu tempe kremes. Makanan juga gak lama-lama banget datengnya, ya mungkin karena memang baru 3 meja yang terisi saat itu.

Nasi gorengnya asin…ya iyalah nasi goreng teri, terasinya juga berasa, kata temen saya sih pedes, kata saya nggak 🙂 Cukup enak lah. Bebek gorengnya empuk, cuma balik lagi sambelnya terasi banget, buat yang suka sih gak papa ya. Tahu tempe kremesnya enak, perlu dipesan buat cemilan nunggu para unggas dan nasi goreng siap disantap 🙂

Total bayar 4 porsi makanan, 1 cemilan, 4 the hangat dan krupuk cuma 120 ribu rupiah

Berikut daftar lengkap menunya :

20170405_183257

20170405_183251

Jangan Tanya saya kenapa fotonya jadi kebalik di wordpress ya, karena aslinya fotonya gak terbalik…haha…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s