Merayakan Hari Semakin Tua Di Kota Tua

Sabtu yang lalu, saya merayakan Ulang Tahun. Kebetulan memang bukan pas jadwal pak Suami berkunjung ke Jakarta. Jadilah saya merayakan bersama sahabat-sahabat dodol saya. Saya mo ajak mereka makan di Bandar Jakarta Ancol…selain karena menurut saya makanannya enak, tidak terlalu mahal, juga kita bisa foto-foto di pantai….eaaaa…kami memang lagi hobi narsis berat 😀

Ternyata salah seorang sahabat sayapun sudah lama memendam cita-cita hendak minta di foto-foto di kota tua. Akhirnya sepakat kalau kami pagi-pagi foto dulu di kota tua, baru lanjut lunch di Ancol.

Pagi-pagi jam 7.30 sudah panggil mas Uber buat mengantar ke Kota Tua. Sampai disana masih sendirian, foto-foto narsis sendiri…eeh kok ada yang ngetawain yaa…beuugh ternyata temen saya si Amel sudah datang. Ya sudah lah kita lanjut hunting sarapan.

Saat lagi nyari-nyari makan itulah berjajar pulau-pulau, eeh berjajar abang-abang penjual tongsis seharga Rp 15.000 an…Ini jadi epic karena temen saya si Amel beli tongsis seharga Rp 300,000…hihi…ya jangan dibandingin kualitasnya ya…intinya sama-sama bisa dipake narsis, dan bikin Amel bête secara 1 tongsis nya bisa buat beli 20 tongsis warna warni..bisalah buka lapak di tokopedia 🙂

tongsis-1.jpg

Sebetulnya kepinginnya makan lonsay, lontong sayang eeh lontong sayur, apa daya warung-warungnya banyak yang belum buka. Kalah ih effort cari rejeki sama effort orang mo foto-foto..wkwkw…akhirnya cuma makan nasi goreng.

Habis gitu udah dateng tuh kedua teman saya yang lain. Plus suami salah seorang teman saya yang jago foto-foto. Jadilah kita foto-foto ala-kazam disana. Sumpah si suami itu sabar banget ngeliat kelakuan emak-emak yang macam abang dan none Jakarte di era 60-an.

Habis foto-foto terbitlah lapar. Dan makanlah kita di Café Batavia yang antik, eksotik dan harganya bikin meringkik 🙂 Untung temen saya habis dapet award. Jadilah ditraktir di hari ultah saya…yeayyyy…

PhotoGrid_1472543402744-resize

Maaf ya isi foto-fotonya muka saya doank…haha…secara emang gak ada foto pemandangannya…hihi focus ke kita doank. Dan gak bikin juga foto temen-temen saya, secara takut melanggar data privacy dia. Jadi foto yang kiri atas itu spot yang biasa dipake orang-orang buat foto. Di sebelah kiri latar belakang foto adalah Musium Fatahillah dengan meriam di kanan kirinya. Foto yang kiri bawah, waktu saya jajan nasi goreng di deretan pedagang-pedagang kaki lima…tetep keceeh kaan back groundnya, gak kalah sama kalo kita foto-foto di tengah kaki lima Thailand or Malaysia…wkwkkwkw…Yang sebelah kanannya, 2-2nya difoto di Café Batavia.

Selesai kenyang dan ngejengkang liat bill tagihan di Café Batavia, kita cabut ke Ancol untuk makan, lagiiii??? Ya kan tadi cuma ngemil pisgor dan poffertjes dan es krim dan es campur…lha kok banyak. 😀

Sampe sana kita lunchie lunchie di Bandar Jakarta. Gak sempet juga foto-foto saat milih-milih sea foodnya atau saat makannya. Anyway disana kalo Ulang Tahun, kita bisa tuh dikasih surprise dengan dinyanyiin sama pelayannya dan dinyalain kembang api plus di kasih hadiah souvenir mug Bandar Jakarta.

Edit-09723

Nah tuh heboh kaan… Ada mas-mas pake wig badut, ada spanduk, kembang api dan dinyanyiin…hehe lha itu kok ada muncul wajah teman-temannya…tadi katanya data privacy….wkkwkw iya males aja ngedit-ngeditnya. Ntar aja kalo mereka udah protes baru saya edit…

Anyway Happy Birthday for myself

Tambah tua itu pasti

Tambah dewasa itu pilihan

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s