Jasa Cuci Sofa

Dua hari yang lalu teman saya rumahnya kebanjiran karena tanggul sungai dekat rumahnya jebol. Jadi kasur dan sofanya terendam air. Suaminya suruh buang, tapi teman saya masih eman-eman (tipikal emak-emak ya, susah membuang apa-apa, jangankan sofa yang gede, membuang kenangan bersama mu aja susah….#eaaaaa….)

Untung saya teringat buku catatan serba serbi milik saya. Ini ibarat kantung doraemon atau yellow pages, semua ada disini. Dan bener deh ada tuh list tukang cuci sofa yang pernah saya pakai waktu pindahan rumah.

Jadi dulu waktu saya beli rumah, udah kecentilan dulu nyicil-nyicil beli barang. Masuklah sofa dan spring bed sebagai kebutuhan dasar mahluk hidup yaitu kebutuhan bobo dan duduk…#paansih. Padahal rumah yang saya beli rumah jadul yang perlu di renov. Dan jadilah seperti laiknya proyek yang molor, renovasi rumah saya gak kelar-kelar sampe mo 1 tahun. Kebayang donk debunya itu sofa dan spring bed udah kayak apaan tau.

Browsing sana-sini nemulah beberapa alternatif jasa mencuci sofa.

  1. Cucisofa.net

Alamat : Jalan Kemakmuran 1 no 45 Kelurahan Marga Jaya Bekasi Selatan

E-mail: admin@cucisofa.net
Telp: +62-8170737161 atau 085103457745
Mobile: +62-851-0345-7745

Harga cuci sofa nya mulai dari Rp 30,000/seat (ini harga 2014 ya, silakan telp langsung ke kontak personnya untuk data terbaru)

Sofabed Rp 120,000

Springbed no 2 (160cm x 200cm) Rp 160,000

Karpet Rp 8,000/m2

2. FreshSofa.com

Telpon : 0811-880-5070

Daftar harganya komplit di websitenya (ini sudah data terkini Juli 2016)

NO Jasa Layanan satuan Harga
   CUCI SOFA
1 Jasa cuci sofa standart per seat (dudukan) Rp   50.000,-
2 Jasa cuci sofa jumbo per seat (dudukan) Rp   75.000,-
3 Jasa cuci sofa bed per set Rp 150.000,-
4 Jasa cuci sofa kulit oscar standart (sintetis/vinyl) per seat (dudukan) Rp   80.000,-
5 Jasa cuci sofa kulit oscar jumbo (sintetis/vinyl) per seat (dudukan) Rp 100.000,-
6 jasa cuci + polish sofa kulit asli (kimia import) per seat (dudukan) Rp 150.000,-
7 Jasa cuci sofa ukiran per seat (dudukan) Rp   60.000,-
8 Jasa cuci bantal sofa per buah (30cmx30cm) Rp   15.000,-
   CUCI KARPET
9 Jasa cuci Karpet rumah (gulung) per buah , <5m2 Rp 100.000,-
10 Jasa cuci karpet rumah (gulung) per meter2, >5m2 Rp   30.000,-
11 Jasa cuci karpet kantor (nempel) per meter2, <30m2 Rp   30.000,-
12 Jasa cuci karpet kantor (nempel) per meter2, 31- 60m2 Rp   25.000,-
13 Jasa cuci karpet kantor (nempel) per meter2, 61-100m2 Rp   20.000,-
14 Jasa cuci karpet kantor (nempel) per meter2, 101-300m2 Rp   15.000,-
15 Jasa cuci karpet tangga per anak tangga (80-100cm) Rp   20.000,-
   CUCI KURSI
16 Jasa cuci kursi kantor standard per unit Rp   30.000,-
17 Jasa cuci kursi kantor midle per unit Rp   35.000,-
18 Jasa cuci kursi kantor large per unit Rp   40.000,-
19 Jasa cuci kursi makan per unit Rp   30.000,-
   CUCI SPRINGBED
20 Jasa cuci springbed single per kasur (tanpa dipan+sandaran) Rp 150.000,-
21 Jasa cuci springbed Queen per kasur (tanpa dipan+sandaran) Rp 200.000,-
22 Jasa cuci springbed King per kasur (tanpa dipan+sandaran) Rp 250.000,-
23 Jasa cuci dipan single per buah Rp 100.000,-
24 Jasa cuci dipan queen/king per buah Rp 150.000,-
25 Jasa cuci sandaran/headboard springbed single per buah Rp  50.000,-
26 Jasa cuci sandaran/headboard springbed queen/king per buah Rp  100.000,-
   CUCI GORDYN (1 lapis)
27 Jasa cuci partisi kantor per meter2 Rp  20.000,-
28 Jasa cuci Gordyn per meter2 Rp   15.000,-
29 Jasa cuci vitrase per meter2 Rp   12.000,-
30 Jasa steam Gordyn per meter2 Rp    7.000,-

 3. Jasa Utama Sofa

Alamat :
JL. Letnan Arsyad, Kayuringin Jaya
Bekasi selatan
Telp. 021-3321 2220

Untuk harga mirip-mirip semua, dan lokasi ketiganya juga di seputaran Bekasi.

Waktu itu saya pilih Cuci Sofa. Net. Karena mungkin harganya paling murah atau mungkin yang pas angkat telpon saya aja sih…lupa juga sih alasannya. Datang 2 orang dengan sepeda motor membawa alat-alat untuk mencuci dan bahan-bahan kimianya.

Listrik yang ada di rumah kamu harus >= 1300 watt ya, karena alat-alatnya besar-besar daya sedotnya. Sediakan tempat yang luas dan lega. Karena barang-barang kita betul-betul dicuci dan digelar. Saya waktu itu mencuci sofa 2 set, 2 spring bed, dan 1 karpet. Kerja mereka cepat dan apik. Kurang lebih setengah hari selesai dan sudah bersih dan kering. Kalau cuma sofa 1 set kayaknya 2-3 jam selesai. Untuk karpetnya saya dikasih free gratis.

Jadiii…udah gak bingung lagi kan kalau sofa mu kotor 🙂

Happy Cleaning!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s