Tahu Bulat…digoreng dadakan..

Pertama kali tahu soal tahu bulat dari link berita tentang siapa pengisi suara “tahu bulat digoreng dadakan di mobil” yang diperdengarkan abang-abang penjual tahu bulat di mobil. http://megapolitan.kompas.com/read/2016/05/15/08263521/Cerita.di.Balik.Suara.Tahu.Bulat.Digoreng.Dadakan.

Ini entah wartawannya kehabisan berita gara-gara politikus bersatu padu tidak saling berantem, para artis rukun damai gak ada yang pisahan or selingkuh, kok bisa-bisanya wartawan bikin berita ini, dan bisa-bisanya saya dan beberapa pembaca lain rela menghabiskan kuota buat mengklik link beritanya.

Saya yang gak tahu soal tahu bulat yang lagi happening (kata si wartawan tentu saja) jadi tahu soal si tahu deh. Sebetulnya sih si tahu ini udah lama yang jual, saya gak pernah beli sampe sekarang…mungkin jadi ngehits gara-gara ya jualan dengan suara yang nyebelin tapi mendoktrin itu lah…macam-macam mars perindo, sebel tapi kita jadi hapal…hihi.

Habis ada berita ini, gak lama ada postingan resep masakan lewat di timeline Fesbuk saya. Karena bukan resep yang susah juga ya sudah lah mari kita praktekan.:

Bahan :

tahu putih 5 buah dihaluskan dan diperas airnya agar berkurang kadar airnya

kaldu bubuk  1/2 sdt

baking powder 1sdt

kuning telur 1 buah

bawang putih 2 suing dihaluskan

semua bahan dicampur, dibentu bulat-bulat, diamkan dalam kulkas 2-3 jam, kemudian digoreng dengan api kecil…voilaaa…yummy…

 
image

Sambil nunggu tahu ditaro kulkas, saya buka aplikasi game si tahu bulat ini…iya lhoo ada gamenya…walau kalo dimainin cuma pegel njualin tahunya doank…hihi…saya gak ngerti fun nya dimana, tapi katanya seru…mungkin kalo naik level makin seru…lha wong saya baru main bentar langsung uninstall..hihi…
image

nah nggorengnya ini kita bisa sambil buka youtube…ada lagunya versi sunda inggris gitu…haha…lucuuu bangeet lagunya. Anak saya yang biasanya diem aja gak mau ngomong eeh ini seneng bangeet walau nyanyinya masih spotong-spotong yaa…”tahuuu..bulaat…goyeeng…dadada…mobil…” anyway so happy for his progress…karena saya piker dia agak speech delay ya…dan saya memang sudah jadwalkan buat ke Klinik Tumbuh Kembang nya RS harapan kita tgl 18 Agustus nanti…kok lama bangeet yaa? Weww maaf ya buk, ke KTK ini beda sama UGD…antriii book kayak antri sembako. Doa saya sih semoga pas hari H nanti si DD sudah lancar bicara…berkat “Tahuuu bulaat…digoreng dadakan di mobil limaratusan….gurih gurih enyooy”

 

 

 

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s