Nongkrong Cantik di Haagen Dazs Plaza Senayan

Hari Selasa kemarin ceritanya mau diet, diet perut diet kantong. Jadi udah sarapan di rumah dan bawa bekel buat makan siang.

Eeh pagi-pagi ada yang menyapa di communicator…tuing tuing open PO orderan sarapan….hmmm…kayaknya makan bubur ayam enak niih…tapiii kan tadi udah sarapan, kalo kenyang gimana?

jadi mulailah saya nawarin sana sini buat join makan buryam bareng. Pas buryam dateng, mulailah saya paro 2…menikmati setiap sendoknya, kruncy kacang kedelenya, plus taburan kerupuk dan emping serta pedasnya sambel….hmmmphh…ternyata separo kurang. Jadi bilang sama temen yang join “mbak, sebetulnya kayaknya aku abis deh 1” berbuah pelototan dari dia…haha…iyalah lha wong buryamnya udah dimakan…

ini apa sih, mo cerita burya apa eskrim? Ya gitu deh prolog kepanjangan…pedekate gak nembak-nembak. Anyway, makan buryam di jam Sembilan sangat tidak dianjurkan, karena kamu jadi kenyang teu puguh.

Akhirnya kita muter-muter metro aja pas jam istirahat. Berharap great sale dan kartu kredit bank Mega yang dapet tambahan diskon 10%. Tapi secara kemarin baru aja mampir ke ITC Kuningan, mo se-sale apapun barang di Metro tentu tak dapat menandingi barang ITC…haha…jadilah cuma muter-muter geje.

Muter-muter membawa laper. “Kayaknya makan es krim enak nih..” ide menyesatkan. Dan ngacirlah kami ke Haagen Dazs di Plaza Senayan 1st Floor. Unit 179 C, 183 C, 185 C & 187 C (soal nomer unitnya cek ke security yaa…soalnya cuma copy paste dari website loveindonesia).

Kami bertiga pesan 2 es krim. Selain takut gendut tentu saja takut mahal yaa… Nama persis menunya lupa sih, kurleb banana split dan chocolate apa gitu yang ada cake coklatnya.

Es krimnya boleh pilih, referensi temen saya selaku pakar haagen dazs (karena saya baru pernah 1 x ditraktir dia. temen saya yang satu lagi malah belum pernah..hihi), paling enak makademia. Eh ternyata gak ada. Alhamdullilah ya boook…tadinya sih niat gak jadi, secara promo kartu kreditnya adanya hari Senin. Eh si mbak pelayannya bilang “saya Tanya bagian kitchen dulu ya bu…” dan “baik bu, kami akan bukakan yang baru”

Huaaaa…nangis Bombay…. Secara kalo lagi ada promo kartu kredit lumayan banget bisa dapet diskon. Jadi kartu kredit yang bisa dapet diskon itu BCA (dulu Mandiri juga, cuma sekarang kok nggak lagi ya), Permata Prioritas (huhu…kualat ditawarin prioritas gak mau, secara kalau dana yang kita simpan berkurang, kita harus bayar tahunan yang buat saya mihil bingit). Atau bikin kartu member. Kata si mbak pelayannya nanti langsung di cash back 25% sebagai deposit kita. Tapi secara bikin membernya harus online, jadi ribet, kita pilih dibayar tunai!! Sah? Saaah.

Dan  taraaaa…ini dia penampakannya…hagendaz

Yang atas banana split. Pisangnya dikasih caramel. Es krim nya makademia, cookies, dan tiramisu. Yang bawah es krimnya vanilla dan strawberry sorbet.

Cakep yaa…ya eyalaah…lha wong harganya IDR 90,000/porsi belum termasuk pajak!! Kalau dipake beli bubur ayam bisa dapet 11 porsi…wkwkkw…

Pas mo bayar, si mbak tanya “Punya Kartu Permata?”

“Tapi bukan prioritas mbak.”

“Iya bu, tidak apa-apa diskon 15%”

Ya ampun Puji Tuhan…tapi diskon sebelum pajak yaa…tapi lumayan lah diskonnya bisa buat makan bubur ayam 2 hari.

Anyway busway, lesson learned kita hari ini adalah :

  1. Jangan keliling mal di saat perut lapar…bener-bener gak baik buat kesehatan, either kamu jadi pingsan, atau jajan yang fancy-fancy 🙂
  2. Kalo mo jajan, perhatikan hari-hari diskon atau kartu-kartu yang bisa kasih diskonan. Misal di Seroeni, kartu badge CVX disk 10%, di Bakerzin ada promo makan Rp 50,000 di hari Rabu, di Coffe club disk 25% untuk CC Niaga, dsb
  3. Kalau makan bubur ayam, percayalah, gak perlu share sama orang…kamu pasti abis sendiri! hahahahaha….

Salam tukang bubur!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s