Review : Batman v Superman

Okeh bocah dan ayah wis turu kabeh…saatnya bunda mendongeng yaa

Critanya tentang film batman v superman…ayah sama bunda escape dr rumah pas duo bocah bobo ciang..mo romantis2an jd kita nonton batman v superman….romantis kok nonton itu…harusnya nonton kungfu panda donk…#eeh

Critanya sih so so ya…untung jagoannya ganteng…saya sih lbh suka type batman yg cool drpd superman yg klimis (eh buset walo kehantam kanan kiri rambut gak begerak)…eh aposeeh salah fokus neeh jd nya.

Walau judulnya batman v superman…tapi buat saya ini film ttg kehebatan cewe2 lho… mulai dr lois lane yg jurnalis ngeliput pimpinan teroris gitu…yaela mbak..mbok udah hidup d indonesia apply jd jurnalis TV spesialis ngadu2 orang debat argumen gak penting…gak ad resiko dan bisa tampil kece bin stylish all the time.

Waktu lois lane d sandera gitu wuss tiba2 ada yayangnya superman dateng…weitss pasti seneng banget ya…kayak saya klo lagi liat jalanan macet tiba2 wuss bang gojek dateng…#aposeeh

Dan masyarakat kota eh kota apa ya? Metropolis apa ya (gak fokus krn liat jagoan ganteng aja) itu sama aja kyk kita..hobby demo2 nentang superman kyk kita demo ke gedung DPR MPR..liat mbak2 senator nya (lupa dia siapa..yg main holly hunter) gw jd keinget uni fahira …bukan krn karakternya mirip..ya krn dia exist aja di timeline twitter gw (pdhal gw gak follow aja cuitannya nongol via RT apalagi gw follow ya…pasti betenya udh kyk temen2 baca fb saya).

Gw gak pernah ngerti kenapa batman segitu baper nya sampe sebel sama superman…pdhal mreka beda kota gotham n metropolis…ya mungkin sejarak bandung jakarta…kan 2-2 nya orang baik…ya udah jaga aja kotanya baik2…(gak nyindir or nyinyir lhoo…ini emang ngomongin mas B n mas S). Penulis skenario kurang menjelaskan alasan logis mr B segitu bencinya sama mr. S…apalagi mreka cowok…klo gak penting2 amat kyk rebutan lois lane ya gak usah dendam donk ah..
Klo cewek boleh tuh dendam urusan gak penting…misal wonder woman dendam sama xena warior princess cm krn kostum mreka mirip2 sama2 1 piece minimalis romantis…

Ada penjahat lex luthor yang gak dgambarin sadis cool tp selengean…apa mungkin dia nyontoh profile bos fesbuk ato bos gojek…entahlah. lex luthor menghidupkan musuh superman. Sementara itu batman bekerja keras nge gym n fitness biar body okeh dan bikin senjata dr krypton buat ngancurin superman.

Abis gitu lois lane di culik. Disaat yg sama ibunya superman (namanya martha) diculik jg. Lois lane dilempar dr gedung tinggi sama lex luthor dan wusss….sekonyong2 koder disamber superman yg lama tak basuo lantaran dia lg nglamun merenung nasib mungkin di lapisan atmosfer sana.
Habis gitu mas S ke lex luthor yg tnyata menyandera ibunya. Klo dlm tempo 1 jam dia gak mbawa kepala batman maka ibunya akan dibakar.

Disini gw keki banget…mr.S ke gotham city nyari batman…lha bukannya dia super man…lois lane di padang gurun beda negara aja dia bs tau klo lg susah..lois lane mo jatoh jg dia tahu..bahkan di ending lois lane d dlm air yg artinya gak bs triak2 dia bs denger kok ya dia gak bisa ngelacak ibunya…memang anak durhaka…mungkin sesudah mengarungi lautan dia akan tiba d sumatra barat dan menjadi sumalin kundang 😂😂

Begituu yaa anak lelaki…pacar kesusahan tau…emak kesulitan gak tau…awas ya benben jgn gitu…

Singkat kata singkat cerita superman ketemu batman yg baperan…blm sempet ngomong apa2 udah brantem….bak buk bak buk…ini berdua anak STM mana sih…dan berenti pas lois lane dateng…yaelaa bro…katanya jagoan kok sama cewe takuut…dr situ ketauan klo nama ibu batman dan superman sama2 martha….weww…jd emak2 sedunia…klo mau punya cucu jagoan, coba namain anak prempuan kalian dg martha.

Abis berdamai, sepakat deh klo batman bantuin membebaskan ibunya, superman ke lex luthor. Nah lo…kok bisa ya mempercayakan nasib ibu ke temen…klo gagal apa gak baper tuh superman dan mreka musuhan lagi. Lucunya lg si batman nyari ibunya ketemu…lha mas super, klo kamu usaha kan hrsnya kamu bs nemuin jg (ya tp B v S ga jd brantem dan judul filmnya gak jd itu)

Sesudah bu martha bebas..eh lex nglepasin penjahat yg guedhe buangeet dan jelek (coba ganteng, mungkin penonton akan simpati padamu)…kedua jagoan neon kewalahan dan taraaa…eng ing eng….keluar miss indonesia dgn swim suit eeh keluar wonder woman dgn baju yang….yah googling sndiri lah.

Hebat yaa…dsaat jagoan2 cowok pake baju rapeet biar gak kegores sana sini…jagoan cewe brani2nya pake swimsuit. Udah brantem kelas cadas gitupun gak ada beset2nya di kulit…pdhal emak2 klo jatoh dr motor matic pasti robek2 clana jeansnya.

Oke sudah larut malam akhirnya penjahat dapat dikalahkan dgn tombak kripton yg brusaha diambil lois dr dlm air…ini klo gw produsernya filmnya gw ganti jd lois lane n wonder woman….haha…feminis bgt yeee…

O iya superman is dead….kyk nama band gitu…tapi blm diurug tanah sih…mungkin klo diceritain dia bangkit di hari ketiga Front Pembela Kristen akan protes…

Udah filmnya gitu doank…lumayan liat kevin costner udh tua jd bpknya superman.

Kalo mo review2 film berikutnya kirimin saya tiket bioskop, popcorn, kentang goreng, esspreso, dan burger yaaa…

Salam

======

Gimana..gimana..sudah nonton batman v superman after review saya belum? Maaf merusak imajinasi anda soal film itu…xixi…

Lois lane dalam beberapa angle mirip lidya kandow…apalagi pas pemakaman superman pas lg ngobrol sama martha..
image

Gegara image ini saya jd ngrasa superman dlm wujud jamal mirdad pake minyak rambut orang aring 1 botol deeh…
image

Jadi tau kenapa pernikahan mreka dbilang beda…bukan cuma beda agama ternyata…tapi beda planet.

Hehe anyway ayuuk ditonton filmnyaa….

Iklan

3 respons untuk ‘Review : Batman v Superman

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s