Memulai Blog Baru

voilaaa…akhirnya kesampaian juga membuat blog sendiri. Belum pede kalau pake nama asli. Secara takut orang googling nama kita (ge-er tingkat dewa) dan tuing nongol ke blog yang isinya kosong melompong..xixi…

Pertama kali punya blog di Friendster, http://endaaank.blog.friendster.com/ sudah capek-capek bertungkus lumus menulis ini itu…eh Friendster lenyap begitu saja. Padahal itu kan isinya surat surat berharga di masa-masa kejayaan majapahit eh kejayaan saya..haissh…

Pernah punya blog di multiply  yang isinya jualan, dan tuing tuing tanpa ucapan, diriku kau tinggalkan…alias itu web tutup seiring hilangnya peluang bisnis saya senilai milyaran rupiah….wkwkwk…

Pernah juga bikin blog di wordpress yang isinya jualan oriflame. Iya dulu saya ikutan MLM oriflame. Orang-orang sampe Eropa, saya sampe Duri, Jakarta aja. Hihi…emang gak bakat deh namanya jualan-jualan barang MLM. Apalagi produknya kecantikan, wewww mana ada yang percaya produknya bikin cantik kalo yang jualan sayah…hihi…mungkin kalo jualan makanan masih okelah…karena semua orang tahu saya makannya banyak.

Saya punya 2 blog di wordpress….yang kayak tabungan, semangat bikinnya, males ngisinya…https://dodolanlandolanan.wordpress.com/ dan https://griyakula.wordpress.com/. Silakan kalau mau mampir. Jangan lupa cuci kaki cuci tangan ya sebelum masuk 🙂

Yang agak banyakan isinya adalah http://keluarga-dodol.blogspot.co.id/ itu pun mungkin karena saya nulisnya rame-rame sama sepupu dan sahabat saya.

Anyway busway, tahun telah berlalu…daripada saya tiap hari nyampah di timeline fesbuk orang, mending bikin blog sendiri…menumpahkan segala rasa, asem asin manis pedas kehidupan disini.

Pertama-tama bingung mau nulis dimana. BlogSpot ataukah WordPress. Sampai sekarang saya juga gak tahu kelebihan dan kekurangan keduanya. Karena kalo googling jawabannya bisa beda-beda, tergantung si penulis termasuk KMP atau KIH, Kelompok MordPress atau Kelompok Ikutan Hlogspot… jadi ya cap cip cup kembang kuncup ajalah.

Sudah bikin blog, biar agak eksklusif an…ceilee…beli domain. Biar nanti nama blognya bisa http://www.xxxx.com. Saya beli domain via wordpress langsung, ada kok opsinya. Registrasinya $5, domain mapping nya $13. Berlaku 1 tahun. Ya hitung-hitung uang beli indomie setahun 🙂

voilaa…akhirnya jadi deeh…

walau masih tergaptek-gaptek soal postingnya…sumpah gampangan posting di facebook…xixi…mudah-mudahan bisa terisi rutin…rugi cuuy udah bayar…xixi…

Salam Mak Irit

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s